Криопорошок — это продукт, полученный из овощей, ягод, фруктов или злаковых по криогенной технологии, то есть с использованием глубокой заморозки на одной или нескольких стадиях процесса производства.
Криотехнология — технологический процесс, в котором и на стадии удаления влаги, и на стадии измельчения до состояния мелкодисперсного порошка применяется метод понижения температуры.
При этом удается достичь самой высокой степени концентрации биологически активных веществ (БАВ) и, что наиболее важно для получения клинического эффекта, их высочайшей степени биологической доступности.
При криотехнологии БАВ растений не подвергаются жесткой обработке и сохраняются в естественных формах и пропорциях.
Существует несколько разновидностей криогенных технологий, отличающихся набором применяемых стадий и методов (например, технология сублимационной сушки).
Этот эффект не возможен при использовании «тепловых» способов измельчения, при которых температура внутри массы сырья может достигать очень высоких значений (более 200°С), что приводит к потере большинства весьма ценных БАВ.
Специалисты ЗАО «ГРАНДЭ» занимаются разработкой и внедрением криотехнологии более 15 лет. И в апреле 2009 года научно-производственный отдел компании совершил инновационный прорыв в технологии переработки плодово-овощного сырья: была разработана и запатентована усовершенствованная технология получения криопорошков нового поколения. Она соединила в себе десятки научных открытий, исследовательских триумфов и интеллектуальных побед. На сегодняшний день в современной палитре продуктов функционального питания АНАЛОГОВ ЭТОЙ КРИОТЕХНОЛОГИИ НЕТ.
Инновационность нашей технологии заключается в следующем: для получения криопорошков мы используем не один, а два этапа с глубокой заморозкой.
Первый этап — низкотемпературная сушка (удаление влаги при низкий температурах), которая позволяет полностью сохранить биологически активный комплекс растений.
Применяемая ранее тепловая вакуумная сушка утратила свою актуальность из-за низкой производительности и низкой технологичности процесса, что отражалось на стоимости конечного продукта. В настоящее время вакуумная сушка нами используется только для сушки самых пластичных и сладких видов плодов (курага, чернослив, изюм).
На втором этапе (криогенное измельчение) используется две стадии заморозки при измельчении.
Большинство видов растительного сырья, содержащего в своем составе до 70% полисахаридов, является по своим физико-химическим свойствам продуктами пластичными, трудноподдающимися качественному измельчению при высоком содержании влаги. Поэтому при традиционных способах измельчения продукт может перегреваться и терять свою биологическую ценность. Применение двух стадий заморозки позволяет избежать «биологической порчи» продукта. В результате данного процесса получаются тонкодисперсные порошки с размером частиц 10-150 мкм.
Чтобы соответствовать уровню инновационной криотехнологии специалистами компании «ГРАНДЭ» было разработано новое оборудование.
Конструктивные особенности нового оборудования позволяют в непрерывном автоматизированном режиме полностью контролировать процесс измельчения и качество выпускаемого продукта. Новая технология по производству криопорошков уже получила положительное заключение в Федеральном институте промышленной собственности, и в настоящее время патентуется.
Если Вы не уверены в выборе или сомневаетесь, то наши специалисты бесплатно проконсультируют Вас по любым вопросам, связанным с нашими предложениями
Вы всегда можете задать вопрос по телефону:
Рабочие дни: 9:00-22:00
Выходные дни: 9:00-17:00
+7 (931) 269-27-00
+7 (960) 769-27-00
20.06.2015
Хрен очень злой и очень полезный20.06.2015
Мужское здоровье20.06.2015
Рябина красная20.06.2015
Фрукты - целители. Яблоко20.06.2015
Криопорошки серии «Актив»20.06.2015
Криопорошок "ДискАктив" для тех, кто хочет двигаться в ритме танца20.06.2015
Криомаски. Рецепты красоты20.06.2015
Взаимозаменяемость продуктов20.06.2015
Витаминная помощь жителям севера20.06.2015
Женское здоровье. Такая необходимая Брокколи.